Efek Makan Pisang Ber-Flek Hitam
Semua
orang suka makan pisang, tetapi apakah mereka makan produk tersebut pada waktu
yang tepat?
Makan
pisang dengan bintik-bintik hitam bukan ketika berwarna kuning-hijau dan mentah
bisa memberikan manfaat yang berbeda bagi tubuh.
Faktanya
adalah bahwa pisang yang masak/ranum (riper) dengan bintik-bintik hitam
memiliki kualitas anti-kanker yang lebih baik.
Hal
ini sudah tidak mengagetkan lagi, namun, faktanya bahwa ketika buah pada
tahapan matang puncak, mengandung konsentrasi vitamin tertinggi, mineral dan
fitonutrien yang penting melawan kanker.
Bila
buah sudah masak, juga mengandung semua enzim yang diperlukan untuk membantu
pencernaan.
Apakah
Anda pernah makan buah yang tidak matang dan kemudian muncul berbagai masalah
pada perut, sebab faktanya membuat jantung berdebar, kembung, ber-gas, gangguan
pada pencernaan, dan lainnya.
Peneliti
Jepang telah membuktikan bahwa pisang matang melawan kanker. Bintik-bintik
gelap pada pisang kuning matang merupakan sinyal bahwa pisang Anda telah
mengandung tingkat zat yang tinggi yang disebut Tumor Necrosis Factor (TNF),
yang menghancurkan tumor kanker.
Jika
Anda membiarkan pisang Anda di meja dan matang penuh, mereka akan memiliki
tingkat antioksidan yang lebih tinggi, yang berarti efek kekebalan-penguatan
yang lebih baik untuk Anda, serta jumlah sel darah putih yang lebih tinggi.
Bahkan, pisang berkulit kuning dengan bintik-bintik
gelap yang ditemukan, mengandung 8 kali lebih efektif dalam meningkatkan sifat
melawan kanker darah putih.
0 komentar:
Posting Komentar